3 марта 2021
АРХИВ
Эксперты утверждают, что нашли источник европейской эпидемии E.coli
6 июня 2011



Ферма на севере Германии была названа в качестве наиболее вероятного источника эпидемии E.coli, унесшей жизнь более 20 человек, сообщает BBC. Известно, что ферма, производящая фасоль, располагается в Ильцене.

Немецкие чиновники ожидают результатов подробного тестирования продукции с фермы. Пока же ферма закрыта, а эксперты советуют отказаться от употребления в пищу фасоли. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза уже назначили неотложное совещание на вторник, в ходе которого планируется обсудить вспышку инфекции и то, какое влияние она оказала на производство.

В виду того, что ферма располагается примерно в 100 километрах к югу от Гамбурга, она поставляет продукцию в близлежащие рестораны, рынки города и в соседние регионы. На ферме выращиваются различные виды растений из семян, импортированных из разных стран. В их число входят фасоль адзуки, люцерна, брокколи, горох, чечевица и бобы мунг.

Растения выращивают при температуре примерно в 38 градусов, что идеально подходит для размножения бактерий. Данный факт генеральный директор фермы Клаус Вербек не считает причиной распространения бактерий. По его словам, в процессе выращивания используется только вода для полива. Исключены какие-либо удобрения животного происхождения.

Между тем, в Германии жертвами инфекции пали более 2150 человек. Основная часть заболевших отмечается в Гамбурге. Случаи заболевания в других странах также связаны с путешествием в Германию. Штамм E.coli является агрессивным гибридом, чрезвычайно токсичным для людей. Ранее его ни разу не связывали с пищевыми отравлениями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 марта 2021 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru