3 марта 2021
АРХИВ
Эпидемия холеры в Мариуполе набирает силу
6 июня 2011



Ранее сообщалось, что в Мариуполе Донецкой области специалисты зафиксировали вспышку холеры. Тогда Государственная экологическая инспекция Азовского моря Украины временно запретила вылов рыбы в Азовском море, полагая, что именно рыба или морская вода стали источником инфекции.

Согласно последним данным, в инфекционном отделении городской больницы номер 4 подтверждено заболевание 14 человек холерой. Как заявляют медики, больные находятся в состоянии средней тяжести, отмечает ИТАР-ТАСС.

В данный момент сотрудники городской санэпидемстанции проводят комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий и мониторинг на предмет выявления больных острыми кишечными инфекциями и расстройством желудка.

В свою очередь, Роспотребнадзор Ростовской области усилил контроль в пунктах пропуска из Украины, расположив санитарно-карантинные пункты на железной дороге, в водном порту, в пунктах пересечения границы автомобильного транспорта. Эксперты особо опасаются повышения температуры воздуха, что создаст идеальные условия для распространения холеры.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 марта 2021 г. // Последняя новость 2 марта 2021 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru