3 марта 2021
АРХИВ
Гранатовый сок - лучшее средство от стресса на работе
6 июня 2011



Сок граната помогает справиться с рабочим стрессом, показало исследование. В ходе эксперимента ученые выяснили, что данный сок позволял уменьшить частоту сердцебиения и улучшить рабочий настрой, пишет The Daily Mail.

Ученые следили за группой добровольцев, которые выпивали ежедневно в течение двух недель по 500 миллилитров сока. В начале и в конце исследования фиксировалась частота пульса, а также заполнялся вопросник, целью которого было выяснить эмоциональный настрой и отношение к работе.

В итоге оказалось, что подавляющее большинство добровольцев, пивших сок, к концу заявленного срока сообщали об улучшении эмоционального состояния. Также повышалась активность, фиксировался больший энтузиазм в отношении к работе и пониженный пульс.

Руководитель изыскания доктор Эмад Ал-Дужайли из Университета Королевы Маргарет в Эдинбурге констатирует: "Появляется все больше доказательств пользы сока. И это заслуживает дальнейшего исследования". Надо сказать, в прошлом году та же группа ученых говорила, что гранатовый сок позволяет снизить степень ожирения.

Так, добровольцы, выпивавшие по бутылке сока каждый день на протяжении месяца, реже обзаводились жировыми клетками в районе живота. У них было понижено кровяное давление. Это уменьшало риск сердечных приступов, инсультов и проблем с почками. Еще эксперты приписывают гранатовому соку противораковые свойства, способность бороться с болезнями сердца и процессом старения. Весь секрет кроется в высокой концентрации антиоксидантов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 марта 2021 г. // Последняя новость 2 марта 2021 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru