8 августа 2020
АРХИВ
Советы британских гинекологов шокировали коллег и беременных женщин
6 июня 2013

Темы: В мире


Королевский колледж акушеров и гинекологов составил новые директивы. В частности, по словам врачей, женщины не должны сталкиваться с парами любых красящих веществ. В теории для беременных и кормящих женщин могут быть опасны мебель, машина, новый текстиль, посуда с антипригарным покрытием, пишет The Telegraph.

Получается, в каждой комнате дома можно найти опасности. Например, вредны даже соединения из упаковки обработанных продуктов. Но профессор токсикологии Аластэр Хэй из Университета Лидса не верит в то, что эти соединения наносят реальный вред. Нет достоверных исследований, поэтому директивы должны касаться только курения, алкоголя и прочих явных вредных факторов.

Помимо перечисленных выше опасностей, в отчет попали средства для ванны. Женщины должны минимизировать использование увлажняющих средств, гелей для душа. На самом деле, избежать влияния химикатов невозможно в современном мире. Об их воздействии почти ничего не известно. Получается, что директивам почти нереально следовать.

Противники подчеркивают: подобные заявления посеют панику среди женщин. А вот профессор Дэвид Шпигельхолтер уверен, что предосторожность - лучшая стратегия. Даже если информация не проверена, женщины должны знать о теоретической возможности негативных последствий для себя и ребенка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru