28 января 2020
АРХИВ
Пожилые люди не склонны рисковать, показало исследование
6 июня 2016



Люди в возрасте реже идут на риск по сравнению с молодежью. Это выяснили ученые из Университетского Колледжа Лондона. Судя по всему, причина в возрастном снижении уровня дофамина. Как известно, дофамин - нейромедиатор, связанный с вознаграждением. С каждым десятилетием взрослой жизни его уровень снижается на 10%.

В исследовании приняли участие 25189 пользователей смартфонов в возрасте от 18 до 69 лет, рассказывает Prothom Alo. Им предложили набрать как можно больше очков в приложении The Great Brain Experiment. В каждом из 30 испытаний участники выбирали между безопасным вариантом и рискованным вариантом с шансами на успех 50 на 50.

Ученые обнаружили: пожилые добровольцы реже рисковали, чтобы набрать больше очков, и в целом делали меньше ошибок по сравнению с молодыми людьми. Однако данного различия между группами не было, когда приходилось идти на риск, чтобы избежать проигрыша. Скорее всего, людей в возрасте меньше привлекает вознаграждение, и, соответственно, у них не возникает желания рисковать, чтобы его получить.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 27 января 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily