22 ноября 2017
АРХИВ
Младенцы должны спать в своей комнате, считают эксперты
6 июня 2017



Новое исследование показало, что дети старше 6 месяцев, спавшие в одной комнате с родителями, спали на 40 минут меньше. Из-за недостатка сна такие дети не могли самостоятельно успокоиться. Также у них увеличивался риск ожирения, вспышек гнева и раздражения. В исследовании участвовали 230 пар матерей и детей, передает The Daily Mail.

Специалисты установили: девятимесячные дети, спавшие в своей комнате, в сутки спали в среднем 10 часов 30 минут, а те, кто делил спальню с родителями, - около 9 часов 47 минут. Дело в том, что последних родители ночью в 4 раза чаще брали к себе в постель. И их в 2 раза чаще кормили, чтобы они уснули. По словам ученых, это может сформировать у детей привычку требовать внимания и кормления перед сном. Негативные последствия у этих детей сохранялись долгое время. В возрасте 2,5 года они все еще спали на 45 минут меньше.

Дети, делившие спальню с родителями, реже засыпали к 8 часам вечера. Однако страдала не только продолжительность сна. Сон таких детей был менее безопасным. Так, у младенцев в возрасте 4 месяцев, спавших в одной комнате с родителями, в кровати чаще были предметы, повышающие риск синдрома внезапной детской смерти, такие как подушки и одеяла.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily