21 июля 2018
АРХИВ
Эксперты: отпуск может закончиться заражением опасными заболеваниями
6 июня 2018



Как отмечает Роспотребнадзор, в Таиланде можно заразиться холерой, малярией, вирусом Зика и лихорадкой Денге. В частности остров Пхукет привлек внимание экспертов из-за лихорадки Денге (с начала года зафиксировано 220 случаев заражения и два случая смерти), передает "Российская газета".

Индия также является неблагоприятным регионом. Здесь встречаются холера, малярия, лихорадка Денге и сибирская язва (в прошлом году наиболее неблагополучная ситуация складывалась в Бангалоре, Калькутте и Мумбаи - более 20000 зараженных и 117 летальных исходов).

Куба и Доминикана - регионы, опасные малярией, холерой, вирусом Зика. Последний также встречается в Мексике, США, Вьетнаме, Южной Корее. В Египте можно заразиться лихорадкой Рифт-Валли, грозящей потерей зрения, желтухой и даже смертью. В ОАЭ может встретить верблюжий грипп, в Грузии, Казахстане и Киргизии - сибирскую язву.

В целом же, по статистике страховых компаний, чаще всего туристы страдают от простуд, отравлений и травм. К примеру, в Таиланде нередко туристы обращаются за помощью в связи с ушибами и вывихами после катания на скутере. В прошлом году лидером среди стран по обращениям отдыхающих стала Турция. А самым распространенным у заболевших туристов стал диагноз ОРВИ.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily