16 апреля 2021
АРХИВ
"Умный жилет" Chestmaster быстро избавляет от слизи в легких
6 марта 2014



Ученые создали вибрирующий жилет, который может облегчить дыхание пациентам с муковисцидозом и ХОБЛом. При этих заболеваниях дыхание нарушено из-за воспаления и скопления слизи. Вибрации физически способствуют передвижению слизи, которая потом просто выйдет естественным путем, пишет The Daily Mail. Также жилет пригодится пациентам с нервно-мышечными расстройствами вроде мышечной дистрофии Дюшенна. При дистрофии развивается мышечная слабость и человек не в состоянии нормально дышать и прочищать дыхательные пути.

Итак, конструкция жилета проста: в него вмонтировано восемь улиток, которые вибрируют, питаясь от батарейки. Это полноценная замена физиотерапии, ведь вибрации доходят до зон легких, больше всего страдающих от скопления слизи. Жилет успешно опробовали в Университете Альберты. Было доказано, что жилет не только эффективен, но и легок в использовании. Люди могли без проблем передвигаться и самостоятельно его надевать.

Еще специалисты недавно выяснили, что жир с талии - потенциальный источник лекарства от ХОБЛа. Ученые предлагают брать стволовые клетки из жира. Абдоминальный жир в десять раз больше насыщен стволовыми клетками, чем костный мозг. Попадая в кровь, стволовые клетки снимают воспаление, помогают восстановить поврежденные зоны в легких. Это доказал эксперимент, проводимый Университетом Вермонта. Стволовые клетки снижали уровень маркеров воспаления у пациентов с ХОБЛом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru