13 апреля 2021
АРХИВ
Сигареты меняют толщину коры головного мозга
6 марта 2014

Темы: Курение


У курящих молодых людей происходят характерные структурные изменения в мозге, которые могут объяснить само развитие зависимости, пишет The Periscope Post со ссылкой на исследование Университета Калифорнии Лос-Анджелеса.

Что важно, заявленные изменения могут произойти довольно рано. То есть не обязательно курить несколько лет. Итак, существуют явные различия у курящих и не курящих молодых людей в островке, части коры головного мозга. Данная зона мозга необходима для отслеживания внутреннего состояния организма и принятия решений.

Ученые выявили отличия, измерив толщину коры мозга в этой части. Оказалось, объемы воздействия сигарет на мозг отрицательно сказывались на толщине правой части островка. Пока специалисты не делают окончательных выводов. Возможно, выявленные отличия являются генетическим фактором риска развития никотиновой зависимости. Или же сами сигареты истончали кору. Одно можно сказать точно: люди, начавшие курить в подростковом возрасте, тяжело отказываются от своей привычки.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru