29 марта 2020
АРХИВ
Возможность оценивать человека по его внешности заложена природой
6 марта 2014



Дети в возрасте трех лет способны оценить черты характера человека, просто посмотрев ему в лицо, пишет Saharasa May со ссылкой на открытие Эмили Когсдилл из Гарвардского университета. Получается, не нужен богатый опыт социального взаимодействия, чтобы человек разобрался с физиогномикой. Эта функция дана от природы.

Данное заявление подкреплено исследованием 99 взрослых и 141 ребенка в возрасте от 3 до 10 лет. Участников изыскания просили оценить личные качества людей, чьи фотографии им показывали на компьютере. Требовалось произвести оценку согласно следующим качествам: благонадежность, доминирование и компетентность.

К примеру, требовалось сказать, кто из изображенных кажется приятным человеком. И взрослые, и дети могли сделать соответствующий вывод. Правда, дети в возрасте 3-4 были немного менее последовательны в своих оценках, чем 7-летние. С возрастом навык развивался. В целом лучше всего дети оценивали благонадежность, опираясь на то, насколько позитивно или отрицательно окрашенным было выражение лица.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru