16 апреля 2021
АРХИВ
Если практика "заказа" пола ребенка распространится, произойдут социальные потрясения
6 марта 2014



Рассказывает, почему некоторые предпочитают рожать девочек, опасаясь развития аутизма.

"Недавно в СМИ стали обсуждаться случаи, когда при использовании технологии ЭКО родители предпочитают выбирать для переноса эмбрионы женского пола, поскольку якобы при ЭКО резко повышается риск развития у ребенка аутизма, а девочки страдают этим заболеванием гораздо реже, чем мальчики.

Речь идет о том, что риск возникновения умственных отклонений у детей, зачатых "природным" способом, и у детей-ЭКОшников примерно одинаков. Исключение составляет ЭКО с применением ИКСИ и хирургическим извлечением спермы у мужчины. Само применение ИКСИ (технологии, при которой сперматозоид с наилучшими морфологическими признаками вводится для оплодотворения непосредственно в яйцеклетку) говорит о серьезных проблемах со здоровьем у мужчины и/или женщины. То есть дело не в технологиях, а в качестве самого генетического материала.

Примерно год назад мне попались результаты немецкого исследования, в котором утверждалось, что большинству родителей все равно, какого пола будет их ребенок, что они не хотят проводить селекцию пола своего ребенка и, следовательно, даже если разрешить выбор пола ребенка при применении ВРТ, то влияние на гендерный баланс в обществе будет минимальным. То в христианской Германии.

А вот что говорят по этому вопросу британские парламентарии: "Хотя и не существует никаких доказательств того, что разрешение произвольного выбора пола может привести к социально значимому изменению естественной пропорции полов, есть опасения, что британские граждане индийского и пакистанского происхождения могут отдавать предпочтение мальчикам. Разрешение им воспользоваться выбором пола могло бы нарушить баланс полов в этих субпопуляциях и усилить сексистские настроения".

Получается, если представители западной культуры спокойно относятся к тому, какого пола будет их ребенок, то например, у мусульман существует явный "перекос" в сторону мальчиков - отсюда, кстати, и проблема селективных абортов. Так что, пусть все остается как есть, и природа решает, кто должен родиться. Иначе нас могут ждать серьезные социальные потрясения".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru