19 ноября 2017
АРХИВ
Подагра снижает риск развития болезни Альцгеймера
6 марта 2015



Подагра - это заболевание, которое характеризуется отложением в тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты. Люди с подагрой страдают от сильной боли и отеков. Ученые из Канады и США проверяли теорию о том, что мочевая кислота, обладающая антиоксидантными свойствами, способна защитить мозг, пишет Zee News.

Исследователи проанализировали данные 3,7 миллиона человек старше 40 лет. Они сравнили людей с подагрой и без. Специалисты искали тех, у кого в течение 5 лет развилась болезнь Альцгеймера. Среди 59224 больных подагрой, средний возраст которых составлял 65 лет, от деменции страдали 309 человек. Среди 238805 людей без подагры ученые зафиксировали 1942 случая болезни Альцгеймера.

Исследователи учли возраст, пол, массу тела, образ жизни и состояние здоровья участников. Подагра снижала риск болезни Альцгеймера на 24%. Так, гипотеза ученых подтвердилась. Судя по всему, мочевая кислота действительно обладает нейропротекторными свойствами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily