8 марта 2021
АРХИВ
В России начнут производство одной из самых нужных вакцин
6 марта 2020



Как передает ТАСС, Минпромторг собирается вложиться в разработку вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ). Чиновники хотят включить эту вакцину в национальный календарь прививок. Комментирует глава министерства Денис Мантуров: "В ближайшее время нами будет выделено финансирование на разработку вакцины для лечения вируса папилломы человека, что, по мировым клиническим данным, существенно снижает риск заболевания онкологией".

На данный момент, по словам Мантурова, в России локализовано производство 22 из 23 вакцин, которые предусмотрены в календаре профилактических прививок. Выпуск последней вакцины из этого списка будет освоен уже в текущем году.

Медики считают ВПЧ одной из самых страшных инфекций. Большинство случаев ВПЧ-инфекций (70-90%) бессимптомно и купируется спонтанно в течение 1-2 лет. Своевременная не вылеченная ВПЧ-инфекция приобретает хроническую форму и может приводить к раку шейки матки. Также у мужчин, как и у женщин, ВПЧ-инфекция может спровоцировать развитие онкологических заболеваний органов репродуктивной системы - рака анального канала, рака наружных и внутренних половых органов, а также ротовой полости и глотки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru