6 октября 2022
АРХИВ
Особая диета избавляет от элементов, связанных с развитием слабоумия
6 мая 2013



Рацион, в который входят преимущественно продукты, богатые жиром, но с низким содержанием углеводов, позволяет улучшить течение болезни Альцгеймера. Как пишет News Fix, подобный режим питания помогал грызунам.

Ранее в ряде исследований сообщалось, что жирная пища является предпосылкой к развитию болезни Альцгеймера. Идея такова: происходит блокирование артерий, а это негативно сказывается на мозге. Но колорадские ученые опровергают данную теорию, обратившись к экспериментам на животных.

Специалисты наблюдали за группой мышей, находившихся в состоянии, эквивалентном болезни Альцгеймера. Оказалось, рацион с малым содержанием углеводов и большим содержанием жиров снижал количество бета-амилоидных отложений в мозге (эти отложения традиционно связывают с болезнью Альцгеймера).

Объяснение полученным результатам следующее: здесь задействованы инсулин и связанный с инсулином фактор роста. При подобной диете инсулин расщеплял амилоидные отложения. Снижение уровня углеводов позволяло инсулину продуктивно себя проявлять. А проводившиеся ранее изыскания рассматривали жирный рацион, который также отличался высокой концентрацией углеводов. Поэтому он производил обратный эффект.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily