1 декабря 2022
АРХИВ
Хронический стресс можно победить, написав сочинение
6 мая 2013



Известно, что хронический стресс способен снижать способности человека выполнять то или иное задание. Однако небольшое сочинение на тему важности семьи и друзей способно справиться с негативным эффектом стресса, говорят специалисты.

The Telegraph рассказывает: сотрудники Университета Карнеги Меллон провели эксперимент с участием 73 человек. Во-первых, они выяснили, что люди, находившиеся в состоянии стресса, справлялись с заданиями почти на 50% хуже, чем группа людей, не испытывавшая стресса. Во-вторых, оценки улучшались после того, как первая группа писала небольшое сочинение.

При этом в самом начале эксперимента участникам требовалось составить рейтинг из 11 аспектов жизни, включая друзей, семью, политику, музыку в соответствии со степенью важности. В результате одна часть участников писала сочинение-размышление о важности аспекта, попавшего на первое место в личном рейтинге, а вторая - о том, почему аспект, находившийся на одном из последних мест, может быть важен для другого человека.

Сочинение, которое писалось до теста, помогало именно в том случае, если оно было посвящено аспекту, важному для человека. Оценки людей, находившихся в состоянии стресса, но писавших данное сочинение, можно было сравнить с оценками участников, не находившихся в хроническом стрессе (контрольная группа).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily