1 декабря 2022
АРХИВ
Вычислить, когда женщина стопроцентно забеременеет, очень трудно
6 мая 2013



Рассказывает, насколько эффективен не барьерный метод контрацепции.

"Некоторые женщины практикуют метод контрацепции, основанный на календаре овуляции (то есть половой акт прерывается только в отдельные дни). Но надо помнить, что у каждого из методов контрацепции есть своя среднестатистическая эффективность.

И в этом смысле нельзя считать применение календарного метода стопроцентной гарантией того, что женщина не забеременеет. Тем более, абсолютно точно так называемый период фертильности (то есть "плодородия") вычислить довольно трудно.

Вообще пользоваться подобным методом контрацепции рекомендуется только тем женщинам, у которых менструальный цикл регулярный. То есть у них менструации приходят каждый месяц без задержек, день в день, а сам цикл равен 28-30 дням. При нерегулярных менструациях календарный метод будет абсолютно неэффективен".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily