2 декабря 2022
АРХИВ
Американские медики не исключают: мыло и зубные пасты с триклозаном вредны
6 мая 2013

Темы: Запрет


Триклозан - популярное антибактериальное соединение - активно используется в продуктах общего потребления на протяжении более 40 лет. Однако эксперты предупреждают: соединение опасно, передает ABC News.

Исследования на животных показали: триклозан повышает риск бесплодия, раннего пубертета и прочих гормональных проблем. В конце года Управление по продовольствию и медикаментам США планирует рассмотреть вопрос безопасности триклозана, хотя соответствующее заключение должны были вынести еще в прошлом году.

Пока же компании имеют полное право использовать соединение в своей продукции. Представители индустрии заявляют, что во многом опасения надуманы. "Триклозан безопасен - это факт", - подчеркивает пресс-секретарь Американского института очистки.

Между тем, защитники прав потребителей недоумевают, почему триклозан до сих пор используется, ведь нет четких данных о его большей эффективности по сравнению с моющими средствами без соединения.

В 2007 году сотрудники Университета Мичинага и прочих университетов проанализировали данные 30 исследований, посвященных антибактериальному мылу. Выводы следующие: мыло с триклозаном не эффективнее обычного мыла с точки зрения дезинфекции и превентивных мер.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily