1 декабря 2022
АРХИВ
Проблемы пигментации кожи и волос связаны с окислительным стрессом
6 мая 2013



Группа европейских специалистов нашла метод лечения седины и витилиго (нарушения пигментации кожи), рассказывает Ani News. Как говорит исследование, цвет можно вернуть с помощью одного соединения.

Седеющие люди имеют высокие показатели окислительного стресса из-за скопления перекиси водорода в волосяных фолликулах. Получается, волос выбеливается изнутри. Однако данный процесс можно остановить за счет соединения PC-KUS (модифицированная псевдокаталаза). Кстати, аналогичным образом возможно справиться с витилиго.

Карин Шолрейтер из Института пигментных расстройств проанализировала состояние группы из 2411 пациентов с витилиго. Из этой группы у 2,4% было диагностировано сегментарное витилиго, а у 3,2% - смешанная форма (сегментарное плюс Non-сегментарное витилиго).

У пациентов фиксировалось снижение антиоксидантного потенциала, включая показатели тиоредоксинредуктазы, и подавление восстанавливающих механизмов метионин-сульфоксид-редуктазы. Предложенная терапия, в свою очередь, позволяла значительно улучшить состояние добровольцев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily