14 июля 2020
АРХИВ
Россия начинает испытания вакцины против полиомиелита как средства профилактики COVID-19
6 мая 2020



Кировские ученые планируют опробовать полиомиелитную вакцину производства центра имени Чумакова для профилактики коронавирусной инфекции, передает ТАСС. Идея в том, чтобы с помощью вакцины активировать врожденный неспецифический иммунный ответ. Даже если заражение коронавирусом произошло, заболевание будет протекать в менее острой форме.

В отчете ученых говорится: "В ближайшее время в регионе начнется реализация наблюдательной программы по изучению профилактической эффективности вакцины "БиВак полио" в отношении заболеваемости ОРВИ, включая COVID-19. Вакцинация будет проводиться добровольцам, находящимся в группе риска. Это врачи поликлиник, фельдшеры, волонтеры, соцработники, продавцы магазинов, работники общественного транспорта и другие. Наблюдательная программа будет проходить два месяца".

Известно, что подобные исследования хотят проводить и США. Однако только в России существует препарат живой вакцины от полиомиелита, который производит Центр Чумакова. Об эффективности подхода говорит тот факт, что белковый состав вируса COVID-19 и белковый состав полиомиелита схожи на 60%. По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, если исследования пройдут успешно, практика будет масштабирована на всю Россию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru