17 августа 2022
АРХИВ
Украина запрещает ввоз лекарств без гарантии GMP
6 ноября 2012



С начала следующего года в Украину нельзя будет ввести препараты, произведенные не в соответствиями с нормами GMP, сообщает "Ремедиум" со ссылкой на Государственную службу Украины по лекарственным средствам. Стандарт GMP (Надлежащей производственной практики) подразумевает не выборочную проверку, а целостный подход, регулирование и оценку параметров производства и лабораторной работы.

Отныне у всех доступных в стране лекарств должен быть документ, выдаваемый Гослекслужбой Украины соответствии с Порядком проведения сертификации производства лекарственных средств, утвержденного приказом Минздрава. Этот документ будет говорить о том, что проверку проводила не только Гослекслужба Украины, но и регуляторный орган страны-члена международной Системы сотрудничества фармацевтических инспекций.

Это отчасти облегчает задачу фармкомпаниям, ведь, если они хотят поставлять на украинский рынок продукцию, они могут обратиться для проверки к любому регуляторному органу члена-страны Системы.

В список стран-членов на сегодняшний день входят Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Греция, Дания, Эстония, Израиль, Индонезия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Малайзия, Мальта, Нидерланды, Германия, Норвегия, Великобритания, ЮАР, Польша, Португалия, Словакия, Румыния, Сингапур, Словения, США, Венгрия, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и некоторые другие.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily