18 сентября 2019
АРХИВ
Переписка и звонки не могут заменить личное общение, уверены ученые
6 октября 2015



Чтобы избежать депрессии, нужно активно социализироваться - лично общаться с друзьями, родными, сократив количество телефонных разговоров и электронных писем, отмечает Zee News. Орегонский университет здоровья и науки выяснил, обследовав более 11000 человек 50 лет и старше: люди, регулярно встречавшиеся лично с друзьями и членами семьи, реже демонстрировали признаки депрессии по сравнению с людьми, общавшимися по телефону или электронной почте. Поиск признаков депрессии проводился спустя два года после того, как ученые подсчитали частоту контактов личных и дистанционных.

Получается, не все формы социализации одинаковы. Телефонные звонки и цифровая связь не производят положительного эффекта в должной степени. Так, исследование показало: люди, встречавшиеся с семьей или друзьями минимум три раза в неделю, реже всего страдали от симптомов депрессии.

В свою очередь, люди, встречавшиеся раз в несколько месяцев или еще реже, попадали в группу риска развития депрессивных симптомов. Среди лиц 50-69 лет частые личные контакты с друзьями снижали риск депрессии. А среди людей 70 лет и старше подобного эффекта удавалось добиться благодаря личным контактам с детьми и прочими членами семьи.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily