19 мая 2019
АРХИВ
Курение во время беременности и кесарево сечение опасны для психики ребенка
6 октября 2016



В частности, они увеличивают риск обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР, или невроза навязчивых состояний). Оно характеризуется возникновением непроизвольных навязчивых мыслей (обсессий) и попытками избавиться от них с помощью навязчивых действий (компульсий).

Сотрудники Каролинского института проанализировали данные 2,4 миллиона шведов, родившихся в 1973-1996 годах, передает The Daily Mail. За добровольцами следили до 2013 года. У 17305 участников выявили ОКР. В среднем диагноз ставился добровольцам в возрасте 23 лет.

Ученые обнаружили ряд факторов, повышавших вероятность ОКР, таких как курение во время беременности, тазовое предлежание и кесарево сечение. Также риск повышали маленький и большой вес при рождении. Специалисты пока не могут объяснить свои выводы. Они подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily