19 июля 2019
АРХИВ
Бег способен укрепить здоровье мозга всего за одну неделю
6 октября 2017



Ученые из Национальных институтов здравоохранения США выяснили, что регулярная физическая активность положительно влияет на когнитивные функции. Специалисты провели исследование на мышах. Они заметили улучшения у грызунов, бегавших в колесе в течение недели, сообщает The Deccan Chronicle.

У грызунов, которые бегали, оказалось больше нейронов. Кроме того, их реакции были острее, а память лучше. Так, исследователи в очередной раз доказали, что физическая активность полезна для мозга. Ранее ученые обнаружили: привычка бегать в молодости может оградить от старческого слабоумия. Данный вывод был сделан после экспериментов с крысами.

Молодых животных помещали в беговое колесо и заставляли тренироваться. Животные бегали в течение шести недель начиная с месячного возраста. В итоге специалисты наблюдали долгоиграющий позитивный эффект, производимый на обучение и память. Животные отлично запоминали реакцию страха, опирающуюся на недавно сформировавшиеся нейроны в гиппокампе.

Притом активность нейронов, образовавшихся уже во взрослом возрасте, усиливалась. По мнению ученых, эти выводы актуальны и для людей. Исследование подкрепляет идею о когнитивном резерве - сформировавшихся в молодости мозговых ресурсах, впоследствии защищающих от ослабевания когнитивных функций мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 18 июля 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily