13 апреля 2021
АРХИВ
Прием мультивитаминов во время беременности снижает риск аутизма у будущих детей
6 октября 2017



Дети, чьи матери принимали мультивитамины в начале беременности, страдали от аутизма примерно в два раза реже, чем те, чьи матери не принимали мультивитамины. Это установили специалисты из университетов и больниц Филадельфии, Стокгольма и Бристоля, рассказывает The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные 273107 матерей и их детей, проживающих в Стокгольме. Дети родились в период между 1996 и 2007 годами. Исследователи выяснили, принимали ли женщины железо, фолиевую кислоту и мультивитамины на момент первого дородового визита к врачу. Также специалисты оценили распространенность расстройств аутистического спектра (РАС).

Ученые обнаружили: риск развития аутизма у детей женщин, принимавших мультивитамины (с железом и фолиевой кислотой или без них) во время беременности, оказался ниже, чем у детей женщин, которые не принимали мультивитамины. Прием железа и фолиевой кислоты без мультивитаминов не уменьшал риск аутизма у детей. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru