21 октября 2018
АРХИВ
Хорошая микроциркуляция крови продлевает жизнь
6 сентября 2016



Оказывается, не только гены, диета и уровень физической активности влияют на продолжительность жизни. Ученые из Университета Сапиенца установили: микроциркуляция крови тоже играет важную роль. В исследовании приняли участие 2 группы добровольцев, рассказывает The Times of India.

В первую группу вошли 29 долгожителей (средний возраст - 92 года), а во вторую - 52 их родственника, которые были моложе (средний возраст - 60 лет). Предположительно, участники из второй группы тоже должны жить долго, так как они в течение жизни подвергались воздействию похожих факторов.

Ученые оценивали уровни пептидного гормона адреномедуллина (био-ADM), а также биомаркеров состояния сердца (MR-proANP) и почек (penKid). Исследование показало, что кровоснабжение органов и мышц у долгожителей оказалось таким же, как у людей, которые были на 30 лет моложе. Низкие уровни био-ADM свидетельствовали о хорошей микроциркуляции крови.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 октября 2018 г. // Последняя новость 19 октября 2018 г. 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily