24 июля 2016
АРХИВ
Обстоятельства заставляют умных женщин чаще употреблять алкогольные напитки
Обстоятельства заставляют умных женщин чаще употреблять алкогольные напитки
6 апреля 2010



По мнению специалистов из Лондонской школы экономики, предрасположенность женщины к алкоголю напрямую зависит от ее IQ. Чем умнее и образованнее женщина, тем она имеет большую тягу к алкоголю – пишет "NEWSru.ua" со ссылкой на "Infox".

В рамках масштабного исследования были проанализированы данные почти 20000 британок и британцев 1970 года рождения. Эксперты принимали во внимание, в каких заведениях учились участники исследования, каких результатов достигли, и какое место в обществе заняли на данный момент.

Также им были выданы анкеты с вопросами, призванными определить количество потребляемого алкоголя и отношение к нему. В результате оказалось, что женщины, имеющие специальное образование, употребляют на 71% больше спиртных напитков, чем вовсе не учившиеся в вузах.

А в среде самых образованных и квалифицированных женщин процент регулярно выпивающих вообще - 86%. Таким образом, образованные женщины, в среднем, рискуют приобрести проблемы с алкоголем в 1,7 раза чаще малообразованных.

Примечательно, что связь между уровнем образования и количеством потребляемого алкоголя была отмечена и среди мужчин, правда, степень связи оказалась заметно ниже. Было также установлено, что предрасположенность к злоупотреблению спиртным можно обнаружить еще в детстве.

Так женщины, которые еще в школе демонстрировали высокие интеллектуальные способности и получали самые высокие оценки, в зрелом возрасте выпивают в 2,1 раза чаще и больше, чем их сверстницы.

По мнению авторов, причина данного явления кроется в том, что все женщины, обладающие высокими умственными способностями и имеющие определенные профессиональные и социальные амбиции, в современной жизни чаще попадают в ситуации, где требуется употребление алкоголя (корпоративные вечера, банкеты, презентации).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily