18 сентября 2019
АРХИВ
Рацион питания будущего отца может повлиять на его ребенка
6 апреля 2017



Новое исследование, проведенное сотрудниками Центра нейродегенеративных заболеваний в Германии, показало, что диета отца играет важную роль в развитии ребенка. В частности, из-за злоупотребления энергетическими напитками и фолиевой кислотой страдают когнитивные способности ребенка, сообщает Zee News.

В ходе исследования самцы мышей придерживались диеты с высокими уровнями доноров метильной группы (метионина, фолиевой кислоты, витамина В12, холина, бетаина и цинка). Эта диета влияет на так называемые эпигенетические паттерны в геноме, которые потом передаются следующему поколению.

Исследователи заметили: из-за диеты произошли изменения в поведении и в мозге потомства грызунов. Такие мыши хуже справлялись с пространственными задачами. Нервные связи в гиппокампе (центре памяти) у этих животных медленно реагировали на электрические стимулы, что свидетельствовало о снижении нейропластичности.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily