20 июля 2019
АРХИВ
Жесткие методы воспитания чаще практикуются женщинами с особой генной мутацией
6 августа 2013



Американские ученые из Университета Нью-Йорка нашли ген "злой матери", который заставляет женщину чаще срываться, бить и кричать на ребенка. При этом, данные качества проявляются в условиях экономического кризиса, пишет The Daily Mail.

Согласно статистике, столь суровые методы воспитания стали чащи использоваться в США в период 2007-2009 годов преимущественно женщинами с мутацией в гене, регулирующем настроение. Более 50% родителей имели соответствующую вариацию в гене DRD2, контролирующем дофамин. Получается, что дело не в безработице и стрессе как таковом.

Если экономическая обстановка улучшалась, женщины с генетической мутацией становились менее агрессивными. В общей сложности эксперты исследовали около 5000 детей, родившихся в 1998-2000 годах, и их матерей. Женщин опрашивали почти сразу после родов, когда ребенку исполнялось 1,3,5 и 9 лет. В конечном счете, образцы слюны для выделения ДНК забрали у 2600 матерей и детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily