19 мая 2019
АРХИВ
Ученые рассказали, от чего зависит степень доверия
6 августа 2015



В новом исследовании, проведенном в Лейденском университете, 61 студента попросили посмотреть короткие видео с участием их партнеров. Потом добровольцы должны были решить, стоит ли передавать партнеру 5 евро или нет. Участникам сказали: если партнер решит отдать часть обратно, инвестиции утроятся, то есть, добровольцы получат больше, пишет Science World Report.

Участники не знали, что, на самом деле, партнера не существует. Им показывали пары глаз, зрачки которых сужались, расширялись или оставались неподвижными. Исследователи заметили, что добровольцы были склонны доверять тем партнерам, чьи зрачки расширялись. Кроме того, участники часто имитировали изменения, происходившие со зрачками партнера (сужение или расширение).

Наконец, те добровольцы, которые имитировали изменения, чаще остальных решались передать деньги. Правда, только в тех случаях, если партнер имел западноевропейскую внешность. Так, судя по всему, поведение, которое мы сознательно не контролируем, сильно влияет на наши решения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily