6 июня 2023
АРХИВ
Сидячий образ жизни приводит к увеличению нижней части тела, доказал эксперимент
6 декабря 2011



Если много сидеть на одном месте, нижняя часть тела начнет увеличиваться, уверены ученые. Они выяснили: давление, оказываемое на зоны, которые человек использует больше всего, когда сидит или лежит, повышает выработку жира в этих частях тела на 50%, пишет The Telegraph.

Это объясняет, почему люди, ведущие сидячий образ жизни, имеют лишний вес, подчеркивает профессор Амит Гефер из Тель-Авивского Университета. Но даже те, кто старается питаться правильно или регулярно тренируется, подвергаются негативному влиянию, если долго сидят.

Эксперты выяснили, что клетки-преадипоциты (предшественники жировых клеток) превращаются в жировые клетки и еще больше начинают вырабатываться, когда в течение длительного времени работает "механизм нагрузки". Изучая результаты МРТ-сканирования мышечных тканей парализованных пациентов с травмами позвоночника, эксперты заметили, что со временем жир начинал проникать в основные мышцы тела.

Это подтолкнуло их к мысли, что механическое давление заставляет жировую ткань разрастаться. Специалисты проверили данное предположение в ходе эксперимента. Они простимулировали преадипоциты с помощью глюкозы или инсулина, чтобы превратить их в жировые клетки. Потом они поместили отдельные клетки в устройство, растягивающее их, или придавливали их. Также была контрольная группа.

Так, по прошествии всего двух недель в первой группе стало образовываться больше крупных капель с жидкостью. Когда клетки достигли своего зрелого состояния, в группе клеток, подвергавшихся механическому воздействию, на 50% образовалось больше жира.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily