27 сентября 2020
АРХИВ
Пассажиры лайнера компании-владельца разбившегося Costa Concordia пострадали от инфекции
Пассажиры лайнера компании-владельца разбившегося Costa Concordia пострадали от инфекции
Лайнер Ruby Princess | WikipediA
6 февраля 2012



Более ста человек, находившихся на борту круизного лайнера компании Carnival Corp, подхватили желудочную инфекцию. По словам экспертов, это ставит крест на одной из самых крупных круизных компаний в мире, чей лайнер Costa Concordia ранее потерпел катастрофу, сообщает Reuters.

Согласно последним данным, 90 пассажиров и 13 членов команды лайнера Ruby Princess столкнулись с норовирусом, отметил представитель компании Princess Cruises, подразделения Carnival Corp. У этого вируса инкубационный период составляет от 10 до 72 часов, но чаще всего симптоматика (тошнота, рвота, диарея, боли в животе, мышечные боли, лихорадка) дает о себе знать через 1-2 дня.

Если не оказать помощь заболевшему, может развиться тяжелое обезвоживание. Особенно от норовируса страдают дети, пожилые люди и пациенты с ослабленным иммунитетом. Данный вирус передается при контакте с инфицированным или с грязной водой и пищей.

Лайнер Ruby Princess отплыл из Флориды 29 января в сторону Карибского моря. И вернулся в воскресенье обратно, как и было запланировано. Кстати, на прошлой неделе от норовируса пострадали и пассажиры другого лайнера - Crown Princess. Как заверяют представители компании, корабль уже продезинфицировали и подготовили к работе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru