22 марта 2019
АРХИВ
Составлен список самых опасных с точки излучения смартфонов
6 июня 2011



Об опасности излучения мобильных телефонов эксперты говорят давно, а недавно Всемирная организация здравоохранения занесла мобильные в список потенциальных канцерогенов. На сайте Cnet появился список смартфонов с самым высоким уровнем электромагнитного излучения, сообщает "NEWru Israel".

В представленном рейтинге модели телефонов размещены в соответствии с удельным коэффициентом поглощения (SAR) - уровнем излучения, определяющем энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду. При этом, по нормам, принятым в США, показатель SAR не должен превышать 1,6 ватт на килограмм, а в Европе максимальный уровень - 2 ватта на килограмм.

Итак, две первые позиции отданы смартфоны компании Motorola (Motorola Bravo и Motorola Droid 2 Global). У них уровень SAR равен 1,59 и 1,58 соответственно. Третье и четвертое место заняли аппараты Sony Ericsson Satio и Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro (SAR - 1,56 и 1,55). Замыкает первую пятерку смартфон Kyocera Jax S1300 с показателем SAR в 1,55.

На шестой позиции - Motorola i335, а далее идут Nokia Astound, Motorola Defy, Motorola Grasp, ZTE Salute, LG Rumor 2, Motorola Droid, Sanyo Vero, Motorola Droid 2, HTC Desire, LG Chocolate Touch, Motorola Atrix 4G, Kyocera Wild Card M1000, Kyocera X-tc. Последнее место в списке занял смартфон Motorola i576 с уровнем SAR в 1,44. Для сравнения: у самой безопасной модели телефона - Samsung Blue Earth – уровень SAR равен всего 0,196.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily