1 июня 2016
АРХИВ
Поедание земли может защитить от паразитов и токсинов
6 июня 2011



Употребление в пищу грязи или глины позитивно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. В этом уверены ученые из Университета Корнелла в Нью-Йорке. Не секрет, что во многих традиционных культурах распространена геофагия, или землеедство, пишет The Daily Mail. Также иногда маленькие дети поедают землю.

Ученые проанализировали более 480 отчетов миссионеров, врачей, работавших на плантациях и исследователей. Результаты своего изыскания они опубликовали на страницах журнала The Quarterly Review of Biology. Эксперты пришли к выводу, что поедаемая земля может выступать в роли защиты, своеобразного щита, оберегающего организм от паразитов и растительных токсинов.

Доктор Сера Янг, руководитель научной работы, констатирует: первый задокументированный отчет о факте геофагии принадлежит Гиппократу. Известно, что он был составлен более 2000 лет назад. Своим изысканием эксперты надеются привлечь внимание к этой проблеме.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 июня 2016 г. // Последняя новость 31 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily