15 августа 2022
АРХИВ
Ученые заявили, что им удалось создать "таблетку молодости"
6 июня 2016



Она способна обратить деменцию вспять и прочие возрастные недуги. Клинические испытания таблетки, возможно, начнутся в ближайшие два года, передает The Daily Mail.

В таблетке содержится коктейль из 30 витаминов и минеральных веществ. Среди них витамины В, С, D, фолиевая кислота, экстракт зеленого чая, рыбий жир. Как показали исследования, данная смесь способна замедлить развитие неврологических отклонений вроде болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

В рамках эксперимента ученые использовали мышей с обширной потерей более 50% мозговых клеток. Однако через несколько месяцев приема таблеток полностью пропадали признаки клеточной потери, тормозился когнитивный упадок, улучшалось зрение, обоняние, равновесие и двигательная активность животных.

Было установлено, что таблетки влияли на митохондрии - энергетические фабрики клеток. В митохондриях вырабатывалось меньше свободных радикалов. Поэтому, когда таблетки проверяли на сверчках, те в итоге вместо 120 дней жили 257 дней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily