23 августа 2017
АРХИВ
Здоровое сердце является залогом здоровой психики, утверждают врачи
6 июня 2017



Оказывается, если человек поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, избегая вредной пищи, он реже сталкивается с депрессией, пишет The Daily Mail. Исследование Маастрихтского университета показало: повреждение микроскопических кровеносных сосудов повышает риск депрессии до 58%. Риск повышался еще на 30%, когда человек переживал микроинсульты на уровне капилляров.

Разрушение капилляров чаще всего происходит из-за высокого давления и диабета, вызванных неправильным питанием. Эти сосуды отвечают за перенос кислорода. Если с ними начинаются проблемы, отдельные органы могут пострадать от кислородного голодания. В особой опасности головной мозг. И снижение уровня кислорода способно нарушить химический баланс мозга (нейропередатчиков).

Как результат, разовьется депрессивное расстройство. Если человек не только ест вредную пищу, но еще и курит, то ситуация усугубляется (риск подскакивает до 58%). Диагностированные гипертония и диабет требуют пристального внимания, дабы предотвратить клиническую депрессию. Кстати, проблемы с капиллярами также приводят к нарушениям в работе глаз, нервов, кожи и почек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 августа 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily