11 декабря 2018
АРХИВ
Продукты, богатые жирными кислотами омега-3, защищают организм от последствий загрязнения воздуха
6 марта 2017



Специалисты из Массачусетского госпиталя утверждают, что употребление продуктов с жирными кислотами омега-3 позволяет существенно уменьшить ущерб, который наносится организму загрязнением воздуха. Кислоты омега-3 содержатся, к примеру, в жирной рыбе, сое и шпинате, сообщает The Indian Express.

Ученые провели исследование на мышах. Грызунам давали жирные кислоты омега-3 в дозе, эквивалентной 2-4 граммам для людей. Исследователи обнаружили, что жирные кислоты омега-3 могут снизить уровень воспаления и окислительного стресса, вызванных загрязнением воздуха, на 50%.

Ученые пришли к выводу: омега-3 кислоты - отличное средство для профилактики заболеваний, связанных с загрязнением воздуха. Еще специалисты выяснили, что загрязняющие частицы через легкие способы попасть в другие органы, в том числе головной мозг и яички. Так, вероятно, загрязнение воздуха опаснее, чем кажется.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 декабря 2018 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily