2 декабря 2020
АРХИВ
Эпидемия коронавируса привела к росту цен на лекарства
6 марта 2020



Самый крупный поставщик дженериков - Индия - ограничил экспорт 26 ингредиентов и средств, состоящих из них. Среди них парацетамол, антибиотики тинидазол и эритромицин, гормон прогестерон и витамин B12. Эксперты уже говорят о возможном дефиците важных препаратов вследствие этой меры, пишет BBC.

Ограничения были инициированы в связи с распространением коронавируса. В Поднебесной, где введен режим особого положения, дислоцируются производители ингредиентов для лекарств. Известно, что индийские производители зависят от Китая почти на 70% в плане активных ингредиентов.

А Индия является одним из крупнейших производителей дженериков, экспортируемых во все страны. Если пострадает китайский и индийский рынки, весь мир может пострадать от нехватки лекарственных средств. Ведущий экономист Oxford Economics Стивен Форман признался: "Уже есть признаки того, что сокращение поставок в Индию привело к значительному росту цен".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 2 декабря 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru