26 октября 2020
АРХИВ
Шампанское улучшает показатели пространственной памяти
6 мая 2013



Ежедневное употребление шампанского поможет избежать развития мозговых расстройств вроде деменции и болезни Альцгеймера. Как передает The Telegraph, в черном винограде Пино Нуар и Пино Менье (из него делают шампанское) есть соединение, поддерживающее память в рабочем состоянии.

Профессор Джереми Спенсер из Университета Ридинга констатирует: "Деменция, на самом деле, начинает свое развитие где-то в 40 лет. Чем раньше человек откроет для себя позитивный эффект шампанского, тем лучше".

Надо сказать, ученые не в первый раз говорят о позитивном влиянии шампанского. В 2009 году Спенсер с коллегами уже сравнивал шампанское с точки зрения пользы для сердца с полифенолами какао и красного вина. Что касается влияния на память, то здесь основную роль играет фенольная кислота.

Было установлено: напиток улучшал показатели пространственной памяти. Соответствующие эксперименты проводились на крысах, которым подмешивали шампанское в пищу ежедневно на протяжении шести недель. По окончании данного периода крысы должны были найти в лабиринте приманку. Упражнение повторялось через пять минут, дабы посмотреть, насколько хорошо грызун запомнил дорогу. Аналогичный тест делали в самом начале.

Без шампанского успех составлял 50%. После шампанского показатели повышались до 70%. Регулярное употребление шампанского увеличивало концентрацию белков, необходимых для нормальной работы память, на 200%. По словам Спенсера, у животных на это ушло 6 недель, а у человека уйдет около трех лет. Он надеется протестировать эффект шампанского на 60 пенсионерах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru