7 декабря 2019
АРХИВ
Мужчины, предпочитающие агрессивное ухаживание, не пользуются популярностью
6 мая 2014



Женщины любят мужчин, которые ненавязчиво ухаживают за ними и не разворачивают настоящую борьбу с соперниками за сердце. Это показало исследование профессора Дэйва Хоскена из Университета Эксетера. Профессор изучил половой конфликт, посвященный вопросу спаривания, на примере жуков Gnatocerus cornutus. И на основе наблюдений сделал озвученный вывод, пишет The Times of India.

В меньшей степени самок привлекали самцы, демонстрировавшие готовность к борьбе (у них было увеличено жвало). Это неожиданный вывод, принимая во внимание, что в теории подобные особи мужского пола имеют больше преимуществ в борьбе за самку. Известно: процесс селекции партнера и борьба самцов за самку - базовые механизмы полового отбора. Но они не всегда оказываются на стороне доминантных самцов.

Спаривание с наиболее привлекательными и способными к борьбе самцами, видимо, не приносит особой пользы самкам. Хотя в результате такая пара и могла бы дать наиболее привлекательное и конкурентоспособное потомство. Эксперт полагает, что нечто подобное может происходить и в человеческом сообществе, так как люди все равно руководствуются базовыми природными схемами поведения. Особенно в вопросе продолжения рода.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily