25 января 2020
АРХИВ
Психические болезни и кандидоз оказались связаны
6 мая 2016



Распространенная грибковая инфекция, вызванная грибками Candida albicans, возможно, приводит к развитию шизофрении и биполярному расстройству, передает The Daily Mail. Данный вывод был сделан по итогам исследования статистики психических расстройств среди пациентов с кандидозом.

Итак, шизофрения и биполярное расстройство чаще диагностировали у мужчин с кандидозом. А вот у женщин инфекция выливалась в плохие показатели обычного теста на память. Ученые пока точно не знают, вызывает ли грибок развитие психических расстройств. Не исключено, что общее ослабление иммунитета стоит за выявленной закономерностью.

Эксперты подчеркивают: с грибковой инфекцией нужно бороться в любом случае. Предотвратить ее развитие поможет отказ от активного потребления сахара, ненужных курсов антибиотиков, следование режиму гигиены. Стресс также способствует ослаблению иммунитета и, как следствие, появлению кандидоза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 января 2020 г. // Последняя новость 24 января 2020 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily