6 декабря 2021
АРХИВ
"Эпиваккорона" проходит новую стадию испытаний
6 мая 2021



Как сообщает ТАСС, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора проводит первую и вторую фазы клинических испытаний трехкратной вакцинации от коронавируса препаратом "Эпиваккорона". По словам заведующего отделом зоонозных инфекций и гриппа Александра Рыжикова, первый раз в мае прошлого года трехкратную вакцинацию "Эпиваккороной" провели на приматах. За животными наблюдают до сих пор. Аналогичным образом привили и группу из хорьков и морских свинок в конце июля.

"И также были вновь иммунизированы хорьки и морские свинки, на которых мы проверяли сравнительную эффективность двукратной, трехкратной вакцинации. Эффект прироста и продолжительности иммунитета подтвержден, прежде всего, на приматах. Независимые исследования показывают, что реально на вакцинацию реагирует высокая доля населения. Сейчас проводим случайные исследования среди иммунизированных коллективов, мы видим, что эти цифры существенно больше 90%", - комментирует Рыжиков.

Напомним: "Эпиваккорона" - это вторая вакцина от коронавируса, получившая регистрацию в России. Роспотребнадзор констатирует, что данная вакцина формирует сразу три линии иммунной защиты. Первая линия защиты формируется антителами, препятствующими взаимодействию S-белка коронавируса с рецептором клетки. Вторая линия защиты заключается в антителах, мешающих слиянию вирусной оболочки с клеточной мембраной, тем самым, не давая вирусу проникнуть в клетку.

Если же вирус все-таки проник в клетку, активизируется третья линия защиты. Так, под влиянием антител, распознающих вирусные белки на поверхности зараженной клетки, происходит активация специальных иммунных клеток, убивающих зараженные клетки. Напомним, что вакцину исследовали на безопасность в ходе экспериментов с лицами 18-60 лет. Две дозы вакцины давали выработку антител в 100% случаев. Иммунитет должен сохраняться в течение года.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily