24 октября 2021
АРХИВ
Убирать боль в позвоночнике следует только после выявления причины, говорят медики
6 мая 2021



"Боль в спине - довольно распространенный симптом, с которым сталкивался практически каждый человек. Чаще всего боль возникает в шейном и пояснично-крестцовом отделе. Существует масса причин, способных вызвать болевые ощущения, а наиболее частая из них - остеохондроз. При этом заболевании нарушается функция межпозвоночных дисков. Патология проявляется умеренной тупой болью, которая уменьшается при принятии определенного положения тела. Остеохондроз может развиться в любой части позвоночника", - отмечает Игорь Антонов, руководитель Клиники лечения боли, врач - анестезиолог - реаниматолог - альголог ФНКЦ ФМБА России.

По его словам, межпозвоночные грыжи - еще один довольно распространенный фактор, провоцирующий боли в позвоночнике. Грыжи, как правило, вызывают сильные болевые ощущения в пояснице, что приводит к утрате двигательной активности. При остеопорозе - метаболическом заболевании костей - боли локализуются в грудном и поясничном отделе, возникают после физических нагрузок и иррадируют в область ребер и тазобедренных суставов.

Эксперт констатирует: "Кроме того, боли в позвоночнике вызываются артритом, спондилоартрозами, миозитами (воспалительными заболеваниями мышц), радикулитом, остеомиелитом, болезнью Бехтерева. При этом некоторые гинекологические и урологические патологии, например, рак шейки матки и простатит, заболевания желудочно-кишечного тракта, к примеру, панкреатит, а также болезни почек могут провоцировать боли в позвоночнике.

Устранять боль в позвоночнике следует после выявления причины, вызвавшей симптоматику. Для того, чтобы найти триггер, необходимо обратиться к врачу-альгологу, терапевту или неврологу. После комплексного обследования организма специалист определит тактику лечения, которая будет зависеть от вида заболевания, спровоцировавшего боли в позвоночнике. В качестве симптоматической терапии применяются различные виды анальгетиков, нестероидных противовоспалительных препаратов и миорелаксантов, а также физиотерапевтическое лечение".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily