28 августа 2016
АРХИВ
Ментоловые сигареты признаны особо опасным табачным продуктом
6 ноября 2014



Некоторые люди предпочитают курить ментоловые сигареты. Но вряд ли они знают, что ментоловые сигареты отличаются особой вредностью и провоцируют серьезные проблемы с легкими, пишет The Daily Mail. Согласно статистике, любители ментоловых сигарет чаще попадают в отделения неотложной помощи, чем люди, курящие обычные сигареты.

Их также чаще госпитализируют в связи с ухудшением протекания легочных заболеваний. Например, на протяжении нескольких дней возможно увеличение мокроты и затрудненное дыхание. Помимо всего, ментол производит эффект анестетика, что усложняет диагностику легочных заболеваний.

А, по статистике, люди, курящие ментоловые сигареты, потребляют в два раза больше табака, чем остальные курильщики (43 сигареты в неделю против 26 сигарет). И любители ментола в три раза чаще, по опросу, говорили, что продолжат курить в следующем году. В общей сложности ученые сравнивали состояние 3758 людей, курящих ментоловые сигареты, и 1941 обычного курильщика. Все они выкуривали минимум по 10 пачек сигарет в год.

В группе любителей ментоловых сигарет было больше молодых людей, женщин и темнокожих. За год у этой группы было 0,22 случая обострения легочного состояния, а в группе обычных курильщиков - 0,18. К тому же, "ментоловая группа" могла меньше пройти за 6 минут. Она начинала раньше жаловаться на одышку. После того, как в расчет были приняты все сторонние факторы, у курящих ментоловые сигареты все равно на 29% подскакивал риск острых симптомов со стороны легких.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 августа 2016 г. // Последняя новость 26 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily