26 мая 2022
АРХИВ
Пассивное курение приводит к набору веса
6 ноября 2014



Исследователи из Университета Бригама Янга предупреждают: у людей, живущих с курильщиками, повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических проблем. Особенно высокому риску подвержены дети, сообщает Zee News. В новом исследовании ученые хотели узнать, почему курильщики становятся устойчивыми к инсулину, и выяснить, как сигаретный дым влияет на метаболические функции. Для этого они подвергли лабораторных мышей воздействию пассивного курения и проследили за изменениями метаболизма грызунов.

Исследователи заметили: мыши, которые были подвержены воздействию дыма, прибавили в весе. На клеточном уровне у них началась выработка крошечных липидов, церамидов, изменивших митохондрии клеток. Это вызывало нарушения клеточных функции, в том числе, способности клеток реагировать на инсулин.

Известно, что пассивное курение негативно влияет на организм. Оказывается, негативные последствия включают изменение чувствительности к инсулину. Когда организм становится устойчивым к инсулину, он нуждается в большем его количестве. Как только инсулин повышается, в теле образуется жир.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily