16 декабря 2017
АРХИВ
Гены могут толкать человека к разводу, утверждают исследователи
6 октября 2017



Дети разведенных родителей сами нередко расстаются со своими партнерами. И в этом могут быть виноваты генетические факторы, отмечает The Hindustan Times. Сообщается, что группа ученых из Университета Вирджинии исследовала жителей Швеции и установила: приемные дети повторяли модели поведения своих биологических родителей, не приемных, в семейных делах. Так, если биологические родители разводились, то и дети были склонны к разводу.

Вероятно, все дело в генетике. Хотя ранее считалось, что разводы, преследующие целые семьи из поколения в поколение, обусловлены чистой психологией. Дети видят, как родителям не удается решать семейные конфликты или как в семье отсутствует связь. Эта модель воспринимается и потом транслируется далее.

В целом все эксперты согласны с тем, что развод родителей крайне негативно сказывается на детях. К примеру, в исследовании, проведенном сотрудниками Университета Сантьяго-де-Компостела, приняли участие 467 детей в возрасте от 2 до 18 лет. У некоторых участников родители были разведены, а у остальных - нет. Ученые обнаружили: дети с разведенными родителями имели проблемы со здоровьем в два раза чаще, чем участники из полных семей.

В частности, из-за развода родителей у детей повышался риск возникновения проблем с нервной системой, кишечником, кожей и мочеполовой системой. Развод не влиял на дыхание, сердце, мышцы, слух, зрение и вероятность развития аллергии.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 декабря 2017 г. // Последняя новость 15 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily