27 июня 2022
АРХИВ
Летучие мыши-кровопийцы защитят пациентов, перенесших инсульт
6 сентября 2011



Слюна летучих мышей, питающихся кровью, способна спасти жизнь жертв инсульта, выяснили ученые. Дело в том, что в слюне содержится соединение, разжижающее кровь и растворяющее тромбы в мозге, пишет The Telegraph.

На данный момент, пациенты, переживающие инсульт, нуждаются в инъекциях, растворяющих сгустки крови в течение четырех часов после приступа. Только тогда терапия сработает. Однако последние изыскания показали: препараты, созданные на основе протеина, полученного из слюны летучих мышей, обладают аналогичным эффектом. Только они действуют до 9 часов.

Ученые обратились к летучим мышам, так как они используют слюну, чтобы разжижать кровь жертв до того состояния, которое позволяло бы ее легко пить. Медики Университетского госпиталя Северного Стаффордшира были среди первых специалистов в Британии, протестировавших соединение. Если предварительные испытания получат позитивную оценку, они имеют все шансы перейти на новую ступень в течение ближайших трех лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily