28 июня 2022
АРХИВ
В Австралии редкий вирус убивает птицу и грозит человеку
6 сентября 2011



Малораспространенный вирус, который может передаваться людям, убил огромное количество голубей в австралийском штате Виктория. Здесь его эпидемиологи зафиксировали впервые, заявило Министерство сельского хозяйства.

Как отмечает главный ветеринарный врач Австралии, доктор Марк Счипп, речь идет о птичьем парамиксовирусе. Он уже реально угрожает домашней птице, разводимой в штате, сообщает Xinhua.

По словам эксперта, птица стала гибнуть внезапно и в больших количествах. Очевидцы говорят, что до этого птицы демонстрировали признаки усталости и расстройств со стороны нервной системы (они кружились или трясли головами перед смертью). У человека же вирус способен провоцировать развитие симптомов, похожих на конъюнктивит и грипп, которые обычно долго не длятся.

Между тем, случаи инфицирования человека чрезвычайно редки и обычно регистрируются среди тех, кто вступал в непосредственный контакт с больной птицей. В данный момент австралийские специалисты усиленно отслеживают ситуацию на предмет изменения динамики заболеваемости и новых смертей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily