21 марта 2023
АРХИВ
Витамин А изменяет клетки рака простаты, полностью их обезоруживая
6 сентября 2012



Исследователи из Университета Йорка под руководством профессора Норманна Мэйтленда выявили связь низкого уровня витамина А в организме человека и рака простаты. Как пишет The Daily Mail, витамин напрямую влияет на раковые клетки, что можно использовать для получения новых комбинированных лекарственных средств.

Профессор обнаружил, что производное витамина А - ретиноевая кислота - делает клетки рака простаты более восприимчивыми к лечению. В данный момент проводится работа, призванная выявить, каким именно образом происходит процесс изменения клеток. Еще в прошлом году был получен грант на 2,15 миллиона фунтов от общества Yorkshire Cancer Research, позволяющий ученым работать по сей день.

Пока ясно одно: если концентрация витамина низкая, то раковые клетки имеют больше шансов выжить и начать делиться вновь. А высокая концентрация, напротив, делает их беззащитными перед лицом химиотерапии. Поэтому ученые рекомендуют есть печень, сыр, яйца, жирную рыбу вроде макрели, молоко и йогурт, богатые витамином А.

"Ранее медики уже обращались к витамину А, пытаясь использовать его в качестве непосредственного оружия против рака. Но витамин - не лекарство. Он просто может изменить раковые клетки, облегчив задачу другим агентам, убивающим рак", - отмечает Мэйтленд.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily