22 мая 2018
АРХИВ
Стать долгожителем может практически любой, считают ученые
7 апреля 2017



Главное - правильно питаться. Специалисты провели эксперименты с кольчатыми червями и установили: добавление в рацион мононенасыщенных жирных кислот, включая олеиновую и пальмитолеиновую, увеличивало продолжительности жизни червей.

Как отмечает "Росбалт", специалисты наблюдали за изменениями метаболической активности при недостатке у червей белка H3K4me3. В условиях дефицита данного белка происходит накопление в пищеварительной системе червей мононенасыщенных жирных кислот. Результат - увеличение продолжительности жизни.

В принципе, ранее уже было установлено, дефицит H3K4me3 связан с увеличением продолжительности жизни червей. Но только сейчас стало понятно, какие элементы отвечают за это. В перспективе ученые собираются проверить эффект мононенасыщенных жирных кислот на человеке.

Не секрет, что у людей большое количество жиров (в виде триглицеридов) связано с атеросклерозом и диабетом 2-го типа. Но не всякие жиры опасны. Мононенасыщенные жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Они содержатся в красном мясе, орехах и оливках, комментируют ученые.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 мая 2018 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily