11 апреля 2021
АРХИВ
Сексуальные подруги избавят от повышенного внимания со стороны сильного пола
7 декабря 2011



Проводя время с более сексуально привлекательными подругами, женщины пытаются таким образом избавиться от нежелательного внимания со стороны мужчин, выяснили эксперты из университетов Копенгагена и Эксетера, пишет The Times of India.

Данный вывод был сделан на основе эксперимента с рыбками – Тринидадскими гуппиями. Оказалось, особи женского пола выбирали в "друзья" более привлекательных особей. На самом деле, непривлекательные самки даже выбирали воду, в которой недавно плавали привлекательные для самцов рыбы.

Это позволяло им отбиваться от самцов, реагировавших на химические соединения, испускаемые привлекательными рыбами. Данная тактика была весьма эффективной, несмотря на то, что самцы вели себя нагло. Аналогичный механизм может сработать и с людьми.

Комментирует руководитель научной работы доктор Сафи Дарден: "Считается, что самцы, наоборот, выбирают себе в компаньоны непривлекательных представителей вида, дабы повысить свои шансы на успех. Однако когда в обществе самки вынуждены сталкиваться с чрезмерно повышенным вниманием со стороны сильного пола, они выбирают обратную стратегию".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru